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2015年6月10日水曜日

研ぐというより包丁についた脂等を取ると・・・  やすり棒   杉山刃物店

6月10日水曜日、朝から快晴気温も高め
定休日ですがお昼過ぎまでオンライショップの受注作業をこなし今ブログを書いています。
これを書き終えたらOFFとしましょ^^
刃物店、今日紹介のアイテムは「ヤスリ棒」、牛刀でお肉などを切った後に、包丁に付いた脂分を取り除くためにこの「やすり棒」で刃先をこすります。
研ぐというのではなくあくまで脂分を取り除くための道具と思った方がいいですね。

 
10センチ程のグリップと30センチ弱のヤスリ棒直径12ミリ先端の方が少し細くなっています。

ヤスリ棒」をお求めなら三島市本町 杉山刃物店

この商品は楽天 杉山刃物店でも取り扱っています

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