tenpokanban

2015年2月12日木曜日

蕎麦打ち  そば切り包丁

2月12日 朝方は穏やかな晴れ間が広がっていましたが午後から風が強まってきた三島です。
まだ春一番ではないでしょうが・・・・
杉山刃物店今日の紹介アイテムは「蕎麦切り包丁」です。

私もたまに蕎麦を打ちますが、打ちたて茹でたての蕎麦は美味しいですね^^
腕の方はイマイチですが、包丁の切れ味が良いと、腕の悪さをカバーしてくれます。




蕎麦打ちを習う方が多いようで、蕎麦切り包丁、よく聞かれます^^
杉山刃物店取扱いのそば切り包丁は刃渡り30センチのものが主流です。
通常はこの30センチの刃渡りがあれば十分です。
刃の材質や柄の違いなどで7,8種類の包丁を用意してあります。
ご来店頂き重さや刃渡りを実感してみてください。  刃物店

杉山刃物店 蕎麦切り包丁 そば切り 包丁 蕎麦

0 件のコメント:

コメントを投稿