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2015年4月27日月曜日

研ぎの目安はトマトがスパッ・・・・と    杉山刃物店

4月27日快晴、気温も高めです、市議会議員も新メンバー確定、
市民のため一生懸命働いてくださいね
刃物店、今日は品物の紹介ではなく、「包丁の研ぎ」をいつしたら良いのか、
その目安についてお話しします。


ご家庭で一番目安になる食材は「トマト」ですね、トマトがスパッっと切れなくなったら、
そろそろ研ぎ時と思っていてください。
家族の人数によって調理する量も違うので、「一か月に一度」とか一概に言えません。
それより「トマト」です、トマトは切れ味が悪い包丁だと、スパッと切れませんので
ご自分で研ぐ方も、専門店に出す方も、トマトの切れ具合も目安にするとよいですよ。

杉山刃物店では包丁だけでなくハサミや彫刻刀、鎌等あらゆる「刃物研ぎ」を
行ってます。どうぞご利用ください。


包丁研磨」なら三島市本町 杉山刃物店

この商品は楽天 杉山刃物店でも取り扱っています

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