包丁の切れ味が良いとどうなるか・・・ まず料理が美味しくなります
その訳は・・・ちゃんとあるんですよ、美味しくなる理由が、、、
切れない包丁で食材を切ると、その食材の繊維を切るのではなく潰してしまうんです、
ですので食材の持っている旨味成分を壊すことになりせっかくの素材の良さを生かせないんです。切れ味の良い包丁はスパッと切れますので食材の持つ旨味をそのまま生かせます。
本当ですよ、、お宅の包丁、切れ味チェックしてみてくださいな^^
ダマスカス鋼は、インド産のウーツ鋼を使用しシリアのダマスカスで刀剣などに
鍛造されたことから、この名が付いています。
特徴は独特の紋様で、この紋様の美しさがダマスカス鋼最大の特徴です。
もちろん切れ味も鋭く、長く持続するので最高級の包丁と言えます。
この商品は楽天 杉山刃物店でも取り扱っています
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