切れ味一番! 杉山刃物店
tenpokanban
2017年6月11日日曜日
[ID: 19207681]
店舗担当者 様
こんにちは、杉山刃物店・店長杉山です。
http://www.rakuten.co.jp/sugiyama/
梅雨入りしたとの発表がありましたが、
東海地方は雨が少なく過ごしやすい日が続いています。
お住まいの地域はいかがでしょうか
…
さて本日は
出刃包丁
のご紹介をさせて頂きますね。
魚を三枚に卸したり半解凍の食材、蟹、鳥の骨を
捌くのに活躍します^^
あまり使う頻度は無いかもしれませんが、
1
本あると重宝しますよ
出刃包丁をもっと見る
一般的に家庭用の包丁として「三徳包丁」がよく使われています。
お肉やお野菜の調理にはこの三徳包丁が適していますが
魚の骨や冷凍ものに使うと刃こぼれする場合もありますので
今日ご紹介する
出刃包丁
があると良いですよ。
サイズも刃渡り
90
・
105
・
12
・
135
・
150
・
165
・
180
等種類がありますが
家庭用では
135
ミリか
150
ミリの出刃があれば大丈夫です。
左の出刃はアジさき小出刃です。
大きな魚は捌く事が無いかたでアジや
イワシを開いたりするにはこの包丁が
便利です。
サイズも
3
種類あります。
魚のウロコ取り
鱗は取るのがけっこう厄介ですが
このウロコ取りならしっかりとれます
583
円
魚の骨抜き
面倒ですが小骨まで抜かないと
美味しく食べれませんよね^^;
この骨抜きで面倒ですが取り除きましょ
594
円
魚のウロコ取りは
↓
http://item.rakuten.co.jp/sugiyama/457254/#457254
魚の骨抜きは
↓
http://item.rakuten.co.jp/sugiyama/561748/#561748
当店では包丁・はさみの研磨修理も行っております。
研摩修理ご依頼は上の画像をクリックしてください。
·
配信停止は
こちら
のページからお願いします。
·
アドレス変更は、
こちら
のページからお願いします。
出刃包丁
をお求めなら三島市本町 杉山刃物店へ
この商品は楽天 杉山刃物店でも取り扱っています
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿